7.11.2013

Apa Manfaat Dari Copy Paste Artikel ???

Selama satu bulan terakhir ini terasa begitu menjengkelkan dan tak ada semangat untuk saya menulis artikel lagi di blog, bukan karena malas ataupun tidak niat lagi untuk blogging akan tetapi dikarenakan suatu faktor. Jumlah pengunjung kian hari makin berkurang perharinya, ditambah banyak artikel yang merosot dari posisi semula di search engine milik mbah Google. Rasa penasaran saya pun mendorong saya untuk mencari tahu apa sebenarnya penyebab semua ini dan mengapa bisa membuat blog saya turun drastis, akhirnya setelah saya mencari tahu apa permasalahannya saya pun menemui titik terang dan betapa luar biasa terkejutnya saya banyak artikel-artikel dari blog lain yang sukses berdiri di urutan teratas dengan keyword yang sama serta isian artikel yang sama pula dengan artikel dari blog ini. Waduh sungguh hanya luar biasa yang bisa saya katakan dalam hati akan tetapi caranya itu yang salah.

Sebenarnya saya tidak ingin terlalu mempermasalahkan tentang masalah itu, karena dari beberapa bulan yang lalu saya menemukan beberapa artikel saya sudah di copy sama persis di beberapa blog (tidak perlu disebutkan nama-nama blog tersebut) dan saya pun sudah memperingatkan secara baik-baik agar hubungan sesama blogger tetap terjalin dengan baik serta saya pun berfikir posisi blog saya masih baik didalam SERP.

Beberapa minggu kemudian saya kembali memeriksa blog-blog tersebut dan ternyata ada yang sudah menghapus artikel yang telah di copy dari blog ini, ada yang sudah merubah menurut versinya dan ada pula yang menjadi kambuh karena semakin banyak artikel yang di copy dari blog ini. Hal itulah yang membuat saya menjadi tidak semangat untuk menulis artikel lagi di blog ini, bagaimana tidak coba anda bayangkan jika anda sudah berusaha membuat artikel yang baik akan tetapi orang lain dengan mudah meng copy artikel tersebut dengan sama persis, dan yang lebih membuat saya tidak bersemangat lagi posisi blog saya menurun drastis dari beberapa segi.

Sebelumnya saya ucapkan TERIMAKASIH untuk blog-blog yang sudah merubah artikel yang di copy dari blog ini menurut versi anda serta yang sudah menghapusnya, dan untuk blog yang kambuh MOHON MAAF karena saya telah melaporkannya ke Google DMCA. Jujur saya pribadi tidak ingin melakukan hal ini karena ada beberapa blog yang telah dihapus oleh Google.
Kejamkah saya? saya tidak pernah punya niat kejam seperti itu tapi mau bagaimana lagi karena telah merugikan blog ini ditambah peringatan yang telah saya sampaikan berkali-kali secara baik-baik tidak direspon. Untuk yang sudah mengcopy sama persis artikel dari blog ini tidak akan langsung saya laporkan sebelum saya peringatkan dengan baik-baik, tapi alangkah baiknya jika segera menghapus atau merubahnya agar kita semua sama-sama tidak ada yang dirugikan ya sahabat.


Jadi Apa Manfaat Dari Copy Paste Artikel ???
Manfaatnya adalah TIDAK ADA. . .Karena yang ada hanya dapat merugikan kedua belah pihak.

Oleh karena itu mari tanamkan semangat untuk menulis artikel sendiri.
Menulis sendiri lebih seru kok  ^_^

17 comments:

  1. dari pada ada acara lapor melapor segala terus akhirnya ada dendam, mendingan anda pasang saja vitur NON COPY ARTICEL biar tidak ada lagi orang yang bisa mengkopy pastekan artikel anda...!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sarannya sob, , ,
      Memang dlu saya pernah seperti itu, tapi setelah dipikir-pikir ada beberapa artikel tutorial blog yang mengharuskan pembacanya untuk meng copy kode-kode script untuk melakukannya. Jadi tidak bisa juga jika saya memberikan tutorial tapi tidak bisa dilakukan oleh pembaca lantaran pembaca tidak bisa mencopy kode-kode scriptnya itu.

      Delete
  2. mantap bro...
    bro jngn lupa kunujgi blog sya yg baru ya.
    http://seputar-edukasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, sekalian ngabuburit di blog kawan!!!
      :)

      Delete
    2. Sangat setuju sob,untuk cari ide tulisan saja sangat susanh dan ngabisin energi,eh org lain seenaknya copy paste,blog yg seharusnya jadi tempat berbagi ilmu dan mencari kawan akhirnya lawan yg di dapat.sob kenapa ctrl-u nya gak di non aktifkan,oh ya kalu berkenan mampir ke blog saya ya biarpun blm banya tulisannya maklum cari ide susah banget.sekalian minta saran.
      http://larastransportindo.blogspot.com/

      Delete
    3. Iya sebenarnya tidak masalah selama tidak copas, apabila terinspirasi ada bagusnya membuat artikel menurut versinya sendiri.

      Blognya sobat bagus, saya suka tampilannya simple.
      :)
      saya pun sekarang agak sulit mendapatkan ide.
      Untuk artikel mungkin bisa saja dapat inspirasi dari manapun sobat!

      Delete
  3. wihh mantep arkitelnya..
    tapi kok kejam banget ya seperti master aja... jangan gitu donk
    Soalanya saya suka Copas Lo heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bukannya gitu gan, , blog yang saya laporin itu justru kejam, soalnya banyak banget artikel yang di gondol!!
      lagipula copas kemudian dirubah menurut versinya itu kan sah-sah saja, tp ini benar-benar 100% salinannya.

      Delete
  4. Hwuiihh keren sobb artikelnya, kayanya udah banyak artikel yang dicopy paste yahh.,
    blogwalking sobb.,

    ReplyDelete
  5. betul bgt tuw, bkin malez low artikel kita di jiplak dngan copy paste...
    seharusnya dia menulis kembali dgn kata-katanya sendiri, tpi skrng sma google kalau cma copy pastekan g' dpt SERP yg bguz...

    ReplyDelete
  6. ya memang sangat tidak menyenangkan kita membuat artikel lama melototin monitor akhirnya di copas tanpa izin

    ReplyDelete
  7. saling berbagi yah..silahkan kunjungi juga blog saya di sini zulyaoptimis.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. iya bener bang mending bikin hasil karya sendiri ... jadi memiliki versi sendiri . . . semangat bang terus berkarya

    ReplyDelete
  9. Iya bener, copas setau saya tidak akan mempengaruhi nilai dari blognya itu sendiri. Selain blogging, aktifitas online lain apa lagi bro yang dilakukan? Sudah cobakah forex online trading? Ini bisnis yang lumayan menjanjikan juga walau memang resiko besar sekali. Makanya saya pilih yang online karnea modal bisa kecil minimal 5$ atau bahkan bisa gratis memanfaatkan free dana dari broker online seperti misalnya dari OctaFx (dari indonesia bisa diakses di www.idnoctafx.com), broker ini ngasih free 8$ untuk klien baru.

    ReplyDelete
  10. Vimax Asli Canada Adalah Produk Obat Pembesar Penis No.1 Dan Terlaris Di Indonesia Sebagai Obat Pembesar Alat Vital Pria. Vimax Asli Canada Ini Terbuat Dari Bahan Herbal Yang Sudah Terbukti Kwalitas Dan Khasiatnya Di Canada Maupun Di Belahan Seluruh Dunia.

    Obat Pembesar Penis Ini Atau Yang Dikenal Dengan Obat Vimax Capsul Canada Sangat Cepat Reaksinya Untuk Membesarkan Dan Memerpanjang Ukuran Penis Atau Alat Vital Anda Dalam Waktu Singkat, Bisa Anda BUKTIKAN Sendiri Untuk Mengkonsumsi Jual Vimax Asli Ini. INFO LENGKAP KLIK DISINI : VIMAX ASLI

    ReplyDelete