4.10.2013

Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas


Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas Ciyoni-Blogspot

Untuk membuat artikel yang berkualitas yang perlu anda perhatikan adalah beberapa hal mengenai isi tulisan atau konten dari artikel yang anda buat tersebut, dalam hal ini silahkan anda memperhatikan beberapa poin sebagai berikut:

  • Kemudian menulis artikel minimal 500 kata untuk memperbanyak keyword karena artikel yang berkualitas setidaknya mengulang 3 keyword, serta Menghindari Penulisan Yang Sulit Dimengerti dengan memperhatikan penggunaan bahasa penulisan yang baik dan benar. 
  • Jika anda menggunakan gambar untuk artikel ada baiknya perkecil ukuran gambar anda agar tidak terlalu lama untuk memuat artikel dikarenakan ukuran gambar yang besar dan Membuat Alt Text Untuk Gambar agar setiap gambar yang telah anda gunakan untuk artikel dapat dengan mudah dikenali oleh mesin telusur sehingga dapat dibedakan dari gambar lainnya.
  • Usahakan membuat link didalam artikel dan saling berhubungan dengan artikel lainnya dengan Membuat Anchor Text Yang Baik dan Benar agar pengunjung bisa membaca artikel lainnya karena terbantu dengan link didalam artikel tersebut.
  • Juga yang sangat penting dan perlu digaris bawahi adalah menghindari copy paste artikel dari blog lain, karena jika tetap melakukan copy paste artikel dari blog lain di khawatirkan akan terjadinya duplikat konten yang dapat berdampak buruk untuk artikel yang anda buat dimata search engine dapat dapat merugikan kedua belah pihak. Jadi itu bukanlah Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas namanya jika copy paste dari blog lain.

Apabila anda sudah memahami dan menerapkan poin-poin diatas selanjutnya buatlah artikel dengan rutin, karena banyak yang mengatakan bahwa blog yang baik itu adalah blog yang rutin menulis artikel sehingga dapat mengoptimalkan blog. Perlu diperhatikan maksud dari rutin menulis artikel ini bukanlah seperti anda bisa menulis sebanyak-banyaknya artikel dalam sehari, tetapi maksudnya adalah dalam sehari anda cukup menulis satu atau beberapa artikel akan tetapi setiap hari rutin untuk mengerjakannya. Karena prinsipnya seperti ini, menulis 1 artikel dalam sehari tetapi rutin pengerjaannya itu lebih baik dari pada langsung menulis 100 artikel dalam sehari akan tetapi tidak rutin.

Selain itu anda pun bisa Membuat Deskripsi Penelusuran Untuk Artikel agar artikel yang anda buat bisa dikenali dan dicari dengan baik oleh mesin telusur, karena deskripsi penelusuran untuk artikel dapat membantu mesin telusur untuk menemukan artikel-artikel yang berkaitan dengan suatu keyword dengan melihat deskripsi penelusurannya.

Naah sekian penjelasan saya tentang Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas, saya harap dapat membantu Untuk Mengoptimalkan Blog anda.



Semoga bermanfaat!!   ^_^


Anda baru saja membaca artikel dengan rincian:
Judul: Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas
Blog: Ciyoni-Blogspot
Rating: 5 based on 86397 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh: Adhit Ciyoni (Khodit)

Terimakasih atas kunjungannya, demi keamanan harap tidak meng copy artikel dari blog ini.

29 comments:

  1. gini toh caranya, saya cuma judul + keyword ajah mas. hahaha
    oke nanti saya terapkan. mksh tips nya

    ReplyDelete
  2. @Indah P : waah kalo buat blog mbak indah yang udh woow gitu judul+keyword pun udh cukup mendongkrak artikel-artikelnya, tapi g ada salahnya juga sih kalo dipake ya!hehe
    sama-sama mbak, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  3. wah., info yang bagus nih sob.,
    bagi saya seorang newbie.,
    thansk sob.,

    ReplyDelete
  4. @kevin heviro : wah bisa aja sobat kevin ini, masa newbie ikut kontes bisa urutan ke 25!hehehe

    lagipula g ada blogger yang namanya newbie ko sob, mungkin cuma belum berpengalaman aja,,
    wong ini saya juga ada pengalaman sedikit jadi dibagi-bagi saja.wkwkwk

    ReplyDelete
  5. keren gan infonya, boleh di coba nih nanti kalo sudah merangkum kata kata yang baik dan bermakna. sukses terus gan, oia jangan lupa mampir gan ke blog ane, di http://cerit4untukmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. @Arief Mandra : terimakasih banyak sob, mudah-mudahan info-infonya dapat membantu!!!
    dan saya segera meluncur ke blog sobat,,,hehehe

    ReplyDelete
  7. owwhh gitu caranya mass...
    ehmm. mkasih mas atas infonya..

    ReplyDelete
  8. keren gan, bermanfaat sekali.. visit back gan

    ReplyDelete
  9. Makasih banyak atas informasinya ya :)

    ReplyDelete
  10. artikelnya ciamik, jadi betah bacanya. :D

    ReplyDelete
  11. membaca gampang dilakukan sedangkan mengerjakanya malas gw !
    gmana cara atasin malas mlakukan triknya

    ReplyDelete
  12. keren abis gogoggogogo
    http://ppob3rjayacell.com

    ReplyDelete
  13. boleh juga nih dicoba, makasih atas berbaginya bro.

    ReplyDelete
  14. Thanks sharingnya, saya suka gambarnya .... seorang yang sedngan menulis artikel sedang bergumum: "Ini baru artikel yang mantap " ...

    he..he... :)

    sukses selalu

    salam
    Partisimon.com

    ReplyDelete
  15. thanks. nice info.
    lets join us http://www.poskita.com/?reg=anggita-ghufron

    ReplyDelete
  16. Postingan yang bikin penasaran...
    Nah kalau sudah mumet dan pengen refresh cari ide artikel ke Bogor, referensinya disini
    www.campas-outbound.com atau www.wisatamurahbogor.com
    Tempat kumpul, ngopi n tuker bisnis blogger Bogor - Jakarta

    ReplyDelete
  17. Keren Mas Artikelnya.. Banyak juga yg harus dilakukan, untuk membuat artitel yang berkualitas

    ReplyDelete
  18. Makasih bro atas bantuannya, semoga ni blog maju terus

    ReplyDelete