2.27.2013

Tips Menghemat Baterai Blackberry Dengan Otomatis Hidup / Mati


Tips Menghemat Baterai Blackberry
 Sebenarnya baterai asli dari Blackberry tidaklah boros atau  bisa dibilang irit jika digunakan, karena memang baterai Blackberry mempunyai kualitas yang sangat bagus sehingga mampu bekerja secara maksimum dan membuat blackberry anda hemat baterai. Akan tetapi dikala anda sedang mengaktifkan paket Blackberry bisa dibilang baterai Blackberry cenderung agak boros, hal tersebut itu adalah wajar. Mengapa demikian? Karena selama anda mengaktifkan paket, signal Blackberry anda tak henti-hentinya menerima pembaruan dari kontak Blackberry Mesengger (BBM), email (jika anda mengaktifkan fitur email di perangkat Blackberry anda) dan juga pembaruan dari aplikasi untuk update (jika tersedia update baru), sehinga mempengaruhi daya baterai.

Akan tetapi untuk meminimalisir pengeluaran daya dari baterai Blackberry anda saat anda sedang mengaktifkan paket Blackberry anda bisa menggunakan opsi Otomatis Hidup / Mati yang disediakan dari perangkat Blackberry. Yang di maksud Otomatis Hidup / Mati adalah fitur yang disediakan untuk mengatur perangkat Blackberry agar secara otomatis menonaktifkan dan menghidupkannya kembali sesuai waktu yang telah anda atur sebelumnya.

Atau bisa dijelaskan seperti ini, jika disaat anda sedang mengaktifkan paket Blackberry,, anda bisa mengatur waktu untuk membuat perangkat Blackberry anda secara otomatis nonaktif, yaitu dengan mengatur waktu mati disaat jam istirahat atau jam tidur anda dan mengaktifkannya kembali dengan mengatur waktu hidup atau lebih bagus di atur ketika jam anda bangun tidur. Jadi dengan melakukan hal tersebut anda bisa meminimalisir pengeluaran daya baterai yang terjadi saat anda sedang beristirahat atau tidur.

Jadi sama halnya dengan manusia, perangkat Blackberry pun perlu beristirahat untuk memberikan hasil yang optimal ketika anda menggunakannya!!hehe hehe. . .
Sekian sedikit tips menghemat baterai Blackberry dari saya, untuk tips lainnya akan segera saya update lain waktu.



Semoga bermanfaat untuk sahabat!!


Jangan Lupa juga cek : JalanTikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat untuk informasi tentang situs download berbagai software dan game. Terimakasih...


Anda baru saja membaca artikel dengan rincian:
Judul: Tips Menghemat Baterai Blackberry Dengan Otomatis Hidup / Mati
Blog: Ciyoni-Blogspot
Rating: 5 based on 86397 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh: Adhit Ciyoni (Khodit)

Terimakasih atas kunjungannya, demi keamanan harap tidak meng copy artikel dari blog ini.

29 comments:

  1. Pantes aja.... kalau ikut paketan sering charge battery. ohh..baru tau saya.

    ReplyDelete
  2. wah.. saya coba dulu nih triknya barangkali work

    ReplyDelete
  3. Thanks for the good writeup. It in fact was a leisure account it.
    Glance complicated to more brought agreeable from you!
    By the way, how can we keep in touch?

    Here is my webpage - glucosamine hcl

    ReplyDelete
  4. It's actually a great and helpful piece of info. I am glad that you just shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

    my web blog :: home fitness programme

    ReplyDelete
  5. Essentially, it is usually drastically more affordable in the event you exchange the
    actual battery oneself, as opposed to finding a storage area to get it done.
    Continually letting a battery drain will make it die much faster
    then it normally would. Rechargeable batteries last longer than single use batteries before disposal and reduce the number of batteries you buy.


    My web blog go back

    ReplyDelete
  6. If you would like to take a good deal from this piece of
    writing then you have to apply such methods to your won web site.



    Also visit my website ... Bookmarking Back Links

    ReplyDelete
  7. Nice info gan, maaf gan numpang promo ya gan

    Jual Harga Murah : Zebra P330i, Zebra ZXP3, Evolis Zenius, Datacard SP25 Fargo DTC1000, Datacard SD260, Datacard SD360, Ribbon Zebra P330i, Symbol LS2208, Symbol LS9203, Ribbon Fargo DTC1000, Kartu Pasien, YOYO IDCard, Zebra GK420t, Evolis Primacy, Scanlogic CS700, Mesin Antrian, Kartu Mifare hanya di Printerkartu.com

    ReplyDelete
  8. Wah perlu dicoba! Kalo buat batre lainnya gmn ya?

    ReplyDelete
  9. I would agree with your opening statement but I don't agree with everything. www.ycdress.com www.dressesforbest.co.uk We are all different and have various views on the matter and I guess that everyone has a right to express his or her opinions

    ReplyDelete
  10. Few travellers on a Mashobra tour can resist the temptation
    of seeking blessings at the Mahasu Devta Temple.
    'The tears of mankind have not washed away man's desire to
    kill. I thought it would be cool to make people laugh as I
    inquire into the things that fascinate me, like the trap of being human and, at the same time,
    divine. 99 Mac Mini only ships with 1GB of RAM. I'm hoping that all of you smarter ' more learned authors out there have a way to describe the
    intensity of this desire that you must have to journey
    in your own recovery. But there is a magic formula.
    Today, the scenario is entirely different. Most visitors on a trip to Munnar invariably
    end up at the Tata Tea Museum and gain some delightful insights into the process
    of tea making. * You're realistic about what you expect from others. There is a rarely discussed addiction that can be as enslaving as drugs and as devastating to self-respect, self-confidence and healthy functioning as alcoholism.

    Here is my web-site; www.interiors.net

    ReplyDelete
  11. wah..byk anonim hadir disini. hohoho

    ReplyDelete
  12. @Indah P : iya nih mbak, tp g apa2 yang penting sudah pada berkunjung dan mohon maaf karena skrg sibuk jd g bisa di balas satu per satu komentarnya,,,sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak atas kunjungannya,,,

    ReplyDelete
  13. wahh.. ada juga ya ternyata triknya.. thanks mas ciyon..

    ReplyDelete
  14. @snutzpark : iya betul, dan masih banyak lagi yang belum saya share karena kesibukan.

    :'(

    ReplyDelete
  15. wah bagus nih infonya bisa langsung saya praktekkan, kadang saya suka sebal jika pagi - pagi kondisi baterai saya sudah hampir habis padahal semalam baru selsai diisi penuh

    ReplyDelete
  16. terima kasih pak lumayan buat tambah pengetahuan.

    ReplyDelete
  17. wah boleh juga ni pak tips dan trik nya mas.terimakasih pak sudah berbagi.

    ReplyDelete
  18. kalau isu bahwa nyalain mp3 sambil ngecharge bisa merusak baterai benar tidak pak?

    ReplyDelete
  19. Saya pun baru ganti baterai baru.mudah-mudahan habis baca tips ini,baterai android saya bisa awet.

    ReplyDelete
  20. keren nih pak tipsnya.sepertinya cas pertama kali juga mempengaruhi ketahanan baterai

    ReplyDelete
  21. wah makasih pak tipsnya.saya salah dong selama ini saya sering ngecas sambil saya pakai internetan

    ReplyDelete
  22. baterai android saya gampang panas.Padahal baru di charge full.Sejam kemudian sudah mati.Kenapa ya pak?

    ReplyDelete
  23. terimakasih mas tipsnya,punya saya sering banget lowbat

    ReplyDelete
  24. mantap pak tipsnya.kalau matiin GPS dan paket WiFi juga bisa menghemat baterai ya pak?

    ReplyDelete
  25. pake wallpaper bergerak juga bikin batre boros laho..

    ReplyDelete