3.29.2013

Cara Membuat Deskripsi Blog


Membuat Deskripsi Blog sangat berperan penting untuk menentukan pencarian dalam mesin telusur, karena dengan deskripsi blog dapat memudahkan mesin telusur untuk mencari blog yang berhubungan dengan keyword atau pokok pembahasan yang di cari oleh pengunjung.

Untuk contoh, Apabila blog anda membahas seputar game anda dapat menambahkan deskripsi blog anda tentang keyword atau deskripsi lainnya yang berhubungan dengan game, sehingga blog anda akan dipahami oleh mesin telusur dengan deskripsi atau suatu pokok pembahasan yang berhubungan dengan game.

Dan untuk membuat deskripsi blog anda bisa ikuti beberapa langkah dibawah ini:

-Silahkan masuk ke menu dashboard blogger

-Pilih menu setelan kemudian pilih preferensi penelusuran.

-Untuk kolom tag meta anda klik edit pada deskripsi dan silahkan anda isi keyword atau tema pembahasan tentang blog anda dengan isi max 150 huruf seperti contoh gambar dibawah ini:


Ciyoni-Blogspot Cara Membuat Deskripsi Blog

-jika sudah silahkan simpan perubahan dan selesai.

Selain membuat deskripsi blog, untuk menunjang pencarian dalam mesin telusur anda pun dapat menggunakan Meta Tag dan menambahkan Deskripsi Penelusuran Untuk Artikel yang akan berpengaruh Untuk Mengoptimalkan Blog anda.

Sekian yang bisa saya jelaskan mengenai Cara Membuat Deskripsi Untuk Blog.


Semoga bermanfaat!!


Anda baru saja membaca artikel dengan rincian:
Judul: Cara Membuat Deskripsi Blog
Blog: Ciyoni-Blogspot
Rating: 5 based on 86397 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh: Adhit Ciyoni (Khodit)

Terimakasih atas kunjungannya, demi keamanan harap tidak meng copy artikel dari blog ini.

25 comments:

  1. terus terang saya ndak kepikiran klw deskripsi blog bisa masuk mesin telusur google. kirain cuma kata kunci ajah mas

    ReplyDelete
  2. prmomote kk penggemar rf

    Level Cap : 66
    Exp : x7000
    Drop: x20
    Animus: x8500
    All PT/Skill/Force GM
    All Quest Rewards off
    Quest 50.56 Off ( Unlock from GameCP)
    NPC Potion Shop HQ
    Donasi +6 ( Not available yet )
    All equip npc slot 6
    Custom Equiptment hanya set dewan 65 ( selain itu standart golden patch )

    Rules :
    English in Race Chat and chat all, selain itu bebas
    Using third party programs = permanent banned

    Drop List :
    wing : Elemental Medium ( acc 25/25 bell cora 20/20 )
    YFlem : Pil exp
    Scud lava : Talic
    Caliana (di ether): Gold Point
    Jewel cube : Gold point 1k
    Giant baba : Rune's

    PATCH

    http://www.sendspace.com/file/acdl4ol ( 220mb )l

    NB : Timpa ke RF indo Golden Patch

    patch Golden :
    http://dl.lytogame.com/patch/rf/Golden_Patch.zip

    Link Regis :
    http://www.n-brf.com:2224/rf-gamecp/register.php

    ReplyDelete
  3. @Indah P : ya banyak master-master yang bilang mbak kalo itu penting,,,tp menurut saya sih memang penting juga karena deskripsi blog membantu mesin telusur lebih mempersempit pencarian dengan mencari blog yang memiliki deskripsi tentang keyword-keyword yang berhubungan.

    ReplyDelete
  4. bener juga yah, apa lg deskripsi blog yang mempunyai konten teknik blogging. makin joss kayaknya

    ReplyDelete
  5. yups,,,pihak blogger sdh menyiapkan tempat untuk deskripsi blog,sehingga kita tidak usah repot2 edit template..

    ReplyDelete
  6. @Indah P : waaah bener tuuh,,siip deh buat mbak Indah, joss gondas gandoss daah!!!!
    :)

    ReplyDelete
  7. @harysukasuka : bener sob,,,jadi g perlu repot-repot lagi ngotak-ngatik template terus.

    pusing sama kode-kodenya..wkwkwk

    ReplyDelete
  8. makasih atas infonya gan..
    nanti saya coba..

    blogwalking
    http://aan-shared.blogspot.com/2013/04/goolge-translate-android-versi-offline.html

    ReplyDelete
  9. berkunjung mas....saya mencoba menggunakan deskripsi pada blog dummyku. heheh

    ReplyDelete
  10. Saya sendiri sama buat deskripsi ke edit HTMLnya Mas,,tapi cara diatas mudahan membantu teman lainnya disini. :)

    ReplyDelete
  11. @aan shared : iya sob silahkan, semoga membantu!!!

    ReplyDelete
  12. @Indah P : waaah mbak indah ini emang udh jagonya dah,,,sampe blog dummy pun diperhatikan dengan benar-benar!!!mantaaab mbak,,,hehee

    ReplyDelete
  13. @Abed saragih : betul mas selain cara yang saya jelaskan pun bisa menggunakan meta tag, iya mudah-mudahan bisa membantu blogger pemula lainnya biar sama-sama maju!!hehe

    ReplyDelete
  14. hanya coba2 ajah mas, saya mencoba yg artikel kopas. kira2 spt ini blog saya:

    Template valid HTML 5 dan score SEO=100%, error w3org=1, Link Exchange alami dgn Blog minim PR1 sampai PR 3, Artikel 100% berkualitas di semua Bidang, Tips SEO (deskripsi,keyword,meta tag dll 90% SEO.

    Tp Artikel tadi 100% hasil kopas...hahaha. Saya tergoda dengan Google yg katanya serem. :)

    ReplyDelete
  15. @Indah P : walaaahhhh malah serem bgt SEO nya mbak, wkwkwkwkwk mantaaabb!!!!
    kadang itu juga yang paling bikin nyesek dari si pembuat artikel aslinya karena harus siap-siap tergusur oleh artikel yg copas,hehehe

    ReplyDelete
  16. thanks sob., atas saranya., manambah pengetahuan ane.,

    ReplyDelete
  17. @kevinherivo : iya sama-sama,,saya juga senang berbagi!!!

    ReplyDelete
  18. gan klo untuk website keyword harus di isi atau bisa di kosongin aja ?

    visit http://udhy36.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Makasih sob infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  20. Mantap gan infonya,,, erwinsyah982.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. HATI HATI TERHADAP PENIPUAN ATAS NAMA FARIS ARIFIN

    http://faris-arifin.blogspot.com/2013/08/penipuan-jual-beli-online-atas-nama.html

    ini juga
    mungkin 1 akun orangnya karna sama persis..

    http://081939923781-nomor-penipu.blogspot.com/2013/08/ane-post-gan-tentang-penipuan-di-toko.html
    Tolong Bantu Di share ya Mas

    ReplyDelete