1.07.2013

Cara Instal Aplikasi, Tema Dan Game Blackberry Di Komputer

Salam sahabat,,

Selain menginstal aplikasi langsung dari Blackberry bisa juga dilakukan dari komputer atau laptop. Tetapi untuk menginstal dari komputer atau laptop dibutuhkan sebuah software yang bernama Blackberry Dekstop Manager yang didapat dari CD bawaan dari Blackberry anda, apabila sahabat kehilangan atau tidak mempunyai CD bawaan tersebut, tenang saja sahabat bisa mendownloadnya DISINI.



Jika sudah menginstal software Blackberry Dekstop Manager langkah-langkah yang harus dilakukan adalah:

1. Siapkan file aplikasi, tema atau games yang akan diinstal dalam satu folder dalam format (alx dan cod)
2. Hubungkan blackberry dengan komputer menggunakan usb.
3. Jalankan software Blackberry Dekstop Manager di komputer.
4. Pada Menu utama terdapat beberapa fasilitas pengaturan Aplikasi Loader, BackUp And restore,media,syncronize seperti gambar dibawah ini.

 Blackberry Dekstop Manager

5. Lalu pilih aplikasi loader yang berfungsi untuk mengupdate, menambahkan dan menghapus aplikasi dari Blackberry. Pilih “Start”
6. Selanjutnya Software Blackberry Dekstop Manager akan mendeteksi aplikasi yang ada dalam blackberry, ini juga bisa di gunakan untuk menghapus atau unistall aplikasi yang tak berguna dari blackberry.
7. Cari File yang akan di install, gunakan browse cari file dalam format "alx atau cod" kemudian tekan open.
8. Pastikan aplikasi yang akan di install dalam blackberry di beri tanda contreng. selanjutnya tekan Next.
9. Aplikasi akan terinstall ke dalam blackberry dan akan melakukan restart. Setelah blackberry hidup periksa folder Downloads dan aplikasi, tema atau game baru telah terinstall.

#Simple.



Sekian posting dari saya,, semoga bermanfaat untuk sahabat!!


Anda baru saja membaca artikel dengan rincian:
Judul: Cara Instal Aplikasi, Tema Dan Game Blackberry Di Komputer
Blog: Ciyoni-Blogspot
Rating: 5 based on 86397 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh: Adhit Ciyoni (Khodit)

Terimakasih atas kunjungannya, demi keamanan harap tidak meng copy artikel dari blog ini.

33 comments:

  1. makasih bangett infonyaa
    tutorial yg sgt membantu
    akhirnya bs jugaa

    ReplyDelete
  2. @alexandre cristie : ya sama-sama,,semoga bermanfaat ya!!

    ReplyDelete
  3. formad cod gak terbaca boss

    ReplyDelete
  4. @besi : berarti ada yang salah dengan aplikasi yang ingin di instalnya,, seharusnya format alx dan cod pasti terbaca dengan baik!!

    ReplyDelete
  5. Thanks sob infonya, sangat membantu...

    ReplyDelete
  6. @sekedar info : iya sama-sama sob,,semoga bermanfaat!!

    ReplyDelete
  7. bos bb ku kok ndak bisa,,,.........oya ding bukan bb punyaku tapi dd ???????

    ReplyDelete
  8. @wawan fiat : wkwkwkwk kirain punya sobat!!
    :D

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. waah bagus deh kalo membantu!!
      senang bisa berbagi juga mas. .

      Delete
  10. terimakasih banyak buat infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama-sama terimakasih juga atas kunjungannya!!

      Delete
  11. sangat bermanfaat sekali terimakasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur deh kalo bermanfaat,,makasih kunjungannya y!

      Delete
  12. bisa ya sob? wah, baru tahu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, kalo instal melalui media komputer ini offline namanya tanpa harus instal melalui appworld dan download di Blackberry!

      Delete
    2. Ane uda instal bro yg pakai format alx, soalnya yg format cod kaga trbaca
      Nah stelah ane instal, temanya ga trbaca di HP ane.
      Mhon ptunjuknya.Thx

      Delete
    3. Bisa jadi tema yang g terbaca itu karena g suport model BB agan, , ,kalo memang sudah g suport mending di uninstal saja gan, karena sayang bakal makan memori!

      Delete
  13. gan buat install permainan koq gak bisa ya, padahal format nya udah cod
    , mohon pencerahan nya gan,,...
    makasih

    ReplyDelete
  14. G4N, 4pl1k4si UntUK P3n9h3m4t B4t3r41 BlackBerry (BB) 4d4 4p4 94k y4 G4N?

    T0L0N9 K451H 53D1K1T 1NF0NY4....
    TH4NK Y0U 50 MUCH

    ReplyDelete
  15. admin : gimana nih, ko battrey booster nya gak bisa di instal ?
    tolong kasih solusi ya admin

    thanks

    ReplyDelete