4.08.2013

Cara Membuat Anchor Text Yang Baik dan Benar


Cara Membuat Anchor Text Yang Baik dan Benar Ciyoni-Blogspot

Bagi anda yang belum mengetahui apa itu anchor text anda bisa membaca artikel tentang Pengertian Anchor Text. Yaps Anchor Text atau diartikan teks jangkar adalah text atau tulisan yang berisikan link atau URL yang ketika di klik akan membawa anda menuju ke sebuah halaman atau situs.

Untuk cara membuat anchor text yang baik dan benar perlu diperhatikan penulisannya, seperti jika anda ingin membuat backlink untuk blog anda gunakanlah anchor text yang berisi judul, header atau yang berkaitan dengan deskripsi tentang blog anda. Untuk contoh blog saya mempunyai judul "Ciyoni-Blogspot" dan header "Info Seputar Blog, Games dan Blackberry"

Jadi untuk Membuat Anchor Text Yang Baik dan Benar bisa saya gunakan hanya judul atau header saja dan juga bisa menggabungkan judul dan header seperti:
"Ciyoni-Blogspot | Info Seputar Blog, Games dan Blackberry"

Sama halnya dengan artikel anda bisa menggunakan judul artikel dan deskripsi artikel yang berkaitan dengan artikel tersebut untuk membuat anchor text, mengapa harus membuat anchor text untuk artikel??
Karena artikel yang berkualitas adalah artikel yang saling berhubungan dengan artikel lainnya jadi penggunaan anchor text yang baik dapat menunjang untuk Membuat Artikel Yang Berkualitas dan tentunya dapat membantu Untuk Mengoptimalkan Blog.

Semua poin utama dari penjelasan di atas adalah anchor text yang baik itu adalah anchor text yang berkaitan dengan konten link anchor itu sendiri dan dapat membuat pengunjung tahu akan menuju kemana anchor text tersebut. Dan perlu diketahui bahwa banyak yang mengatakan bahwa mesin telusur pun lebih suka menampilkan link anchor yang relevan dengan keyword yang dicari.

Jadi usahakan untuk membuat anchor text yang mempunyai kaitan dengan konten dari link anchornya tersebut. Sekian dulu penjelasan saya tentang cara membuat anchor text yang baik dan benar.


Semoga bermanfaat!!


Anda baru saja membaca artikel dengan rincian:
Judul: Cara Membuat Anchor Text Yang Baik dan Benar
Blog: Ciyoni-Blogspot
Rating: 5 based on 86397 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh: Adhit Ciyoni (Khodit)

Terimakasih atas kunjungannya, demi keamanan harap tidak meng copy artikel dari blog ini.

33 comments:

  1. Saya Selaku Admin SINAR-XP meminta maaf kepada anda...
    karena link exchange akan saya hapus.
    Jadi jika anda berkenan silahkan hapus aja link SINAR-XP.
    Terima Kasih...

    ReplyDelete
  2. @sinar-xp : ya terimakasih informasinnya!!!

    ReplyDelete
  3. selain dengan anchor text tambahin juga title text mas.

    ReplyDelete
  4. @widya Abdurrozaq : kalo saya pribadi title text hanya saya gunakan untuk gambar, karena menurut saya link anchor itu kan sudah berupa text jadi lebih mudah dikenali robot google daripada gambar. Oleh karena itu blogspot pun menyediakan menu edit title text dan alt text untuk gambar yang fungsinya memudahkan robot google lebih mengenali suatu gambar, berbeda dengan anchor text mas!

    pendapat saya pribadi, tapi terimakasih masukannya!
    :)

    ReplyDelete
  5. bisakah kita membuat ancor text di kolom komen? thank sharenya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko gan, akan tetapi dilihat dulu pesan dari adminnya apakah dia memperbolehkan untuk membuat link didalam komentarnya. karena hal itu bisa dianggap spam!!
      saran saya agan menggunakan Name/URL atau openID saja agar agan bisa meninggalkan link saat berkomentar agar admin bisa kembali mengunjungi blog agan!

      Delete
  6. menarik nih thx atas infonya ya....
    kunjungan balik yaaa masih baru nih di blogger
    catursonia.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wah saya jd tambah ilmu lg ni. Thanks sob

    ReplyDelete
  8. makasih sharingnya mas,sangat berguna sekali bagi pemula ni...

    ReplyDelete
  9. oke. berarti selama ini aku salah menggunakan anchor text. untuk ngecek bener gak tindakan saya. silahkan klik link saya ya....thank

    ReplyDelete
  10. terimakasih banget sheringnya mas. ini sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  11. ooh ternyata achor text itu yang ini yah...
    tak sadar selama ini udah dikit-dikit praktek, cuma kaga tahu namanya.
    terimakasih infonya sob.
    jadi tambah ilmu nih

    ReplyDelete
  12. jujur saya sering sembarangan dalam membuat anchor teks. Ternyata anchor jg berpengaruh to. Thanks ya gan

    ReplyDelete
  13. Terima kasih sob untuk tutorialnya

    ReplyDelete
  14. makasih om tutorialnya ane coba dulu

    ReplyDelete
  15. setelah baca2, praktek di blog saya, sekarang lumayan udah masuk halaman 4 google. masih jauh. but makasih sarannya ya

    ReplyDelete
  16. Jadi, tahu banyak nih sob tentang Anchor Text, terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat

    ReplyDelete
  17. Apa bisa gan klo anchor text di pakai di facebook....
    Maaf Saya masih pemula di dunia blogger...!!??

    ReplyDelete
  18. trimakasih penjelasannya sedikit namun kaya makna...siap di amalkan ilmunya

    ReplyDelete
  19. Thanks artikel Cara Membuat Anchor Text Yang Baik dan Benar

    ReplyDelete
  20. Thanks artikel cara membuat anchor textnya,....

    ReplyDelete
  21. Thanks artikel cara membuat anchor textNYA BERMANFAAT GAN

    ReplyDelete
  22. Mkasih posting cara membuat anchor text yang baik dan benar sangat bermanfaat sekali gan

    ReplyDelete
  23. terimakasih infonya sob , sangat membantu saya dalam pembuatan teks yang baik :)

    ReplyDelete